Ingredientes para 4 personas:
- 1 cebolla grande
- 2 zanahorias
- 200 grs. de champiñones frescos (ó una lata grande de champiñones)
- 300 grs. De carne picada (mezcla de cerdo y ternera, queda más jugosa)
- 2 berenjenas grandes
- 1 calabacín
- Un trozo de pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- 4 tomates maduros (ó una lata de tomate triturado)
- 4 cucharadas de aceite de oliva (unos 50 grs.)
- Sal
- Pimienta, perejil, orégano…
- Queso mozzarella para gratinar (ó salsa bechamel…)
Preparación:
Triturar todas las verduras excepto la berenjena o picarlas muy picadas. Rehogarlas en una sartén con el aceite y un poco de sal. Añadir la carne y condimentar con sal y especias al gusto (pimienta, perejil, un poco de orégano…). Mezclar y dejar cocinar 20 minutos a fuego medio.
Lavar las berenjenas y cortarlas en rodajas de más o menos medio centímetro. Cocer durante 5 minutos en abundante agua hirviendo con sal.
En una bandeja de horno montar capas: primero las rodajas de berenjena, después la carne con las verduras, así hasta terminar. Cubrir con salsa bechamel ó queso que funda bien.
Meter en el horno precalentado a 180 grados durante unos 25-30 minutos, hasta que se vea la cobertura dorada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario